Labour day

 В обстановке напряжённого противостояния, пришёл в америке день солидарность трудящихся (labour day, 4 сентября).  Конфликт классовых интересов, остро стоящий в условиях империалистической эксплуатации труда капиталом, не позволил в полной мере насладиться этим великим, знаменоносным праздником.  
 Однако, стоит заметить, что благодаря растущему влиянию профсоюзов, в нелёгкой борьбе, трудящиеся капиталистических стран, шаг за шагом отвоёвывают всё больше реальных прав и свобод!  Да, пускай пока что не много, пускай пока что эксплуатация всё ещё довольно сильна,  но мы верим - настанет тот день, когда трудящиеся соединённых штатов америки вдохнут полной грудью воздух свободы и смогут счастливо и плодотворно трудиться, на благо своей Родины, а не на карман капиталиста.

Америка без грима...

Посмотрел документальный фильм 'Америка без грима' производства Белорусского телевидения.

Обратил внимание на создателей.  Среди них первой строкой числится автор сценария и режиссёр Игорь Рудометов - выдающийся творческий деятель, человек необыкновенного таланта и способностей. Свежесть мысли, разнообразность аргументов, точность и логичность доказательств, острота и прямота поставленных вопросов -  всё это, столь свойственное фильмам Рудометова, отличает его работы и возносит их на особый уровень, недосягаемый для многих других режисёров.

И словно доказательство этому, статья из новостной сводки за январь 2006:   "Президент Беларуси вручил премии "За духовное возрождение""    (далее цитирую самое главное):

-----------

Открывая церемонию, президент подчеркнул, что чествование земляков, добившихся значительных результатов в гуманитарной, творческой и культурно-просветительской деятельности, стало доброй традицией.

"Эти люди, по мудрому евангельскому выражению, составляют соль земли и свет мира. На таких подвижниках держится наша культура"

Среди 6 лауреатов премии "За духовное возрождение" 2005 года - известные актеры, режиссеры... "Их добрые дела и прекрасные произведения - лучшее доказательство того, каких высочайших духовных высот можно достигнуть, если самоотверженно и честно служить людям и искусству.

В числе лауреатов премии ...  специальный корреспондент дирекции информационного вещания ЗАО "Второй национальный телеканал", заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Игорь Рудометов
Вручая специальные премии президента деятелям культуры и искусства, президент подчеркнул, что ими награждены люди, обогатившие национальную культуру плодами своего таланта и труда. 

--------------

разве не эти слова и эта награда являются лучшим доказательством талантта, способностей и самоотверженного труда этого выдающегося деятеля современности?  разве не в них, заключена вся соль, весь смысл его жизни?
я думаю что лучших похвал сложно было бы найти...

одно скажу - фильм актуальный, социально острый, правдивый.  Кто не смотрел - очень рекомендую посмотреть.   Особенно фильм будет интересен любителям истории и людям с хорошо развитыми аналитическими способностями, т.к. изобилует историческими фактами и аналитическими пояснениями к ним.

Вобщем ищем, качаем, смотрим.  

Аудиоматериал по теме

Капиталистический мир бьется в тисках кризиса, миллионы безработных, не находя применения своих сил, голодают. Лишь в Советском социалистическом союзе пролетариат претворяет свои идеи в жизнь, создает коммунизм и тем самым приближает день его победы во всем мире!

Калинин - Речь о кризисе капитализма


Страницы истории

ВАРВАРЫ XX ВЕКА
        НЬЮ-ЙОРК, 8. (ТАСС). Ультрареакционные американские круги добиваются введения таких варварских методов контроля над рождаемостью бедного населения США, как принудительная стерилизация.
        В последнее время в законодательные собрания двух штатов страны - Иллинойс и Южная Каролина - были внесены законопроекты, предусматривающие обязательную стерилизацию бедняков, получающих государственные пособия по бедности. Таких бедняков, вынужденных существовать на мизерные государственные пособия, сейчас в США насчитывается около 12 миллионов человек.
        По законопроекту, внесенному в законодательное собрание штата Иллинойс, муж или жена, получающие пособия и имеющие троих детей, должны пройти принудительную стерилизацию, если они хотят продолжать получать это пособие. Законопроект, внесенный в законодательное собрание штата Южная Каролина республиканцем расистом Портсом, требует принудительную стерилизацию для матерей с двумя детьми, получающих пособие. 

           "ПРАВДА", 9 июня 1971г.

Цитата 2

Чтобы установить общенародную и всегосударственную систему обороны, надо вооружить весь народ и превратить всю страну в крепость. Только тогда, мобилизуя силы всего народа, можно своевременно и до основания разгромить любого врага, откуда бы он ни напал на нас, и тем самым надежно защитить страну от империалистической агрессии.

Цитата

Для того чтобы добиться окончательной ликвидации империализма и победы мировой революции, необходимо усилить антиимпериалистическую борьбу. Без этого немыслимо обеспечить достижение и укрепление национальной независимости, приблизить торжество дела социализма, предотвратить войну, отстоять мир и безопасность на планете.

О воспитании и морально нравственном облике молодёжи

Как известно морально нравственный облик американской молодёжи крайне низок.
Ещё бы - ведь именно молодёжь, подрастающее поколение, это будущие примерные потребители и пушечное мясо глобальных транснациональных корпораций, и именно за них с особой тщательностью взялась властная верхушка. Нагло и подло эксплуатируя детскую открытость, доверчивость, незапятнанность грязью современного мира, неспособность сопротивляться лжи и обману, когорта империалистических заправил через кино и телевидение, через семью и школу пытается с малых лет привить подрастающему поколению 'выгодные' ДЛЯ СЕБЯ качества. Призрение к труду, тяга к роскошному стилю жизни, безудержное потребительство, вещизм, подрыв авторитета и презрение к старшим, культ новизны - всё это, и многое другое безраздельно господствует в идеологии продвигаемой капиталистическим правительством через сеть подконтрольных газет и журналов, карманных телеканалов и спонсируемых киностудий.
Для начала - посмотрите американские фильмы. Что мы видим? Бесконечный поток низкосортных боевиков, полное отсутствие смысла, каких бы то ни было идей, горы трупов и молодецкая удаль мускулистого супергероя. Нескончаемые мелодрамы и сериалы, где главным вопросом жизни является 'кто кому и с кем изменил, и от кого ребёнок?', безудержная пропаганда секса, подлости, безнравственности - весь этот нескончаемый поток давно захлестнул экраны американского телевидения и вливается в юные, неокрепшие головы американской молодёжи.
Как известно образование в Америке очень плохое. Вернее его почти совсем нет. А то, что есть, в подмётки не годится нашему, самому лучшему в мире образованию. Уровень знаний получаемых учениками в бесплатных общих школах очень сильно оставляет желать лучшего. Наверное, у многих из вас есть, или были знакомые, из числа эмигрантов, этих предателей Родины (впрочем, о них будет отдельная статья), чьи дети ходили учиться в 'их' школы. И все вы, наверное слышали, какой там катастрофически низкий уровень преподавания и уровень знаний. По математике в восьмом классе дети решают задачки как у нас в четвёртом, о функциях, логарифмах, синусах-косинусах там в школе вообще никто не слышал, даже учителя!. И та же картина по многим другим предметам. Скажите чему, ну чему может научить такая школа, где дети в 15 лет не знают что такое синус?! что может вырасти из этого человека? По последним опросам, проведенным среди американской молодёжи - более 70% подростков ходят в школу с целью поразвлечься, поболтать с товарищами, поглазеть на девчонок и т.п. но никак не приобщаться к знаниям! и это в 15-16 лет?! если в таком возрасте в головах у детей такие мысли, то что будет с ними дальше? как они будут себе вести и о чём будут думать на работе, на производстве, стоя в цеху или у конструкторского станка? страшно, товарищи, страшно подумать, ЧТО вырастет из таких детей...
Не лучшая доля ожидает их и после школы, когда они приходят домой. Родители, загнанные машиной капиталистической эксплуатации и замученные своими собственными проблемами, как правило уделяют мало внимания своим собственным детям... В результате чего теряется основная - воспитательная - функция семьи. Вместо общения с мамой, с папой, или игр с сестрой или братцем, дети остаются один на один с телевизором или улицей. О пагубном влиянии продажного, контролируемого капиталистической верхушкой телевидения, я уже говорил выше. Когда взаимоотношения с родственниками сводятся к борьбе за пульт от телевизора - жди беды...
Из за крайне низкого уровня жизни простых людей, среди молодёжи широко процветает наркомания, пьянство, проституция. Молоденькие девочки готовы отдаваться за поход в ресторан, или за катание на машине... за возможность хоть как-то прикоснуться к столько желанной рекламируемой красивой жизни. Впрочем, о девушках тоже будет отдельный пост.

В нашей, же, стране, как всегда всё совершенно не так! Поскольку молодёжь - это наше будущее, это наше завтра, воспитанию подрастающего поколения уделяется особое внимание и забота. Редко когда на наших улицах можно встретить слоняющихся без дела подростков с пивом, или не дай бог с напитком покрепче. Такие вещи как наркомания, проституция, знакомы нашим людям исключительно по публикациям о заграничной жизни.
Особое место уделяется образованию, спорту. Большинство молодёжи старается поступить в ВУЗЫ, ССУЗЫ... получить высшее или средне специальное образование. Откройте газету с объявлениями о приёме на работу - на большинство должностей требуются люди с высшим образованием! Это говорит о том, что уровень массовой подготовки, а значит и уровень отбора, достаточно высок. Из множества умных, образованных, подготовленных людей, требуются самые лучшие, самые образованные!
Спорт, как известно, источник здоровья и долголетия. Посмотрите вокруг - множество спортплощадок заполнено молодыми людьми, которые в свободное время играют в баскетбол, волейбол, футбол, или просто в активные игры. По утрам все дорожки и аллеи заняты бегунами, совершающими утреннюю пробежку. Множество просторных, светлых тренажёрных залов и фитнес-центров приветливо распахнули свои двери любителям силовых упражнений и аэробики! В отличии от капиталистической Америки, где спорт в массе своей недоступен простым людям, миллионы юношей и девушек нашей страны с большим удовольствием занимаются, улучшают здоровье, физическое самочувствие, а может быть, ещё сами того не зная, делают первые шаги к мировым а олимпийским рекордам! ведь именно со спортивной площадки возле дома начинается путь к олимпийскому золоту!
Следует сказать отдельно и про телевидение. По нашим каналам вы не увидите столь типичной, для североамериканского континента чернухи - дешёвых боевиков, скандальных теле шоу, низкосортных развлекательных передач. Всё это чуждо нашему зрителю. Правдивая, своевременная, объективная информация, познавательные, тематические передачи, аналитические ток-шоу, ставящие острые социальные вопросы и многое, многое другое, столь полюбившееся и востребованное нашим зрителем - вот что безраздельно правит эфиром! Молодёжь, изредка смотрящая телевизор (в дождливый день, когда нельзя поиграть на улице или заняться спортом) культурно воспитывается, просвещается, познаёт мир.
Да, что там говорить! Отличия столь огромны и сразу же видны невооружённым взглядом! Достаточно пройтись по улицам наших городов, и сравнить с увиденным на улицах Лондона, Парижа, Нью-Йорка или Лос-Анжелеса... Разница, разумеется, будет не в пользу последних. И любой иностранный турист, приехав в нашу цветущую, благоухающую страну, своими собственными глазами может убедиться, что социалистическая молодёжь во многом превосходит западную по уровню культуры, воспитания, знаний, по уровню труда и досуга! 



Американские дети торгуют наркотиками на одной из улиц

Жара

Вот уже несколько дней в Нью-Йорке, в самом логове мирового империализма стоит небывалая жара. Гибнут люди, простые граждане поставлены на грань выживания... Всё это ещё раз доказывает что:

во первых - это им кара господня, за грехи ихние.
во вторых - что при капитализме в сша жить плохо, и лучше вам, туда не соваться.

Об уме и внешнем виде

Как известно, в америке живут исключительно толстые тупые уроды. Это сейчас знает каждый ребёнок. К тому же так говорят по телевизору, пишут в газетах и в интеренете. А это вам не просто так. По телевизору не могут врать. Раз сказали - значит так и есть. Ну тут всё просто - толстые от того что каждый день едят гамбургеры в макдональдсе, а там, как известно, генетически модифицированные продукты от которых толстеют. Тупые - тотому что запивают это всё диетической колой в надежде похудеть. Да и вобще тупые - не знают где находится например Беларусь или Украина и в девятом классе решают задачки как у нас в четвёртом. Ну а уроды - просто потому что уроды. Потому что лица не такие как у нас. Значит уроды. Одиваются в непойми что, не красятся, не понтуются, и (о ужас!) например фотомодель или известная актриса может себе позволить пойти в магазин в старых шёртах, растянутой майке и ненакрашенная, вобще без косметики. Обнажив тем самым всю свою обыкновенность. Это же ужас!!! Оказывается, они все (фотомодели и актрисы) такие же как и мы! Нет, это что-то ненормальное! Оказывается у них тоже могут быть толстые ляжки, прыщи, проблемы с кожей, плохое настроение, не говоря уже о том, что их повседневная жизнь немного отличается от того что мы видим в блеске софитов.
Вобщем полный кошмар.

То ли дело у нас - все стройные, спортивного телосложения, умные, образованные и красивые. Мы правильно питаемся натуральными продуктами, заботливо приготовленными любящими руками любимой бабушки. Пьём исключительно молоко, кристально чистую воду и натуральные соки. Занимаемся спортом - пробежки в парке, фитнес, тренажёрный зал. Наше правительство уделят особое внимание заботе о здоровье подрастающего поколения, всячески популяризует спорт. Об этом тоже говорят по телевизору. А раз говорят - значит правда.
Так же, все мы умны. Любой случайно остановленный на улице гражданин, с лёгкостью расскажет где находится государство Мьянма, Кот-д'Ивуар или Палау. В подробностях расскажет об их политическом строе, социальных и экономических успехах за последние 20 лет, назовёт пяток-другой известных поэтов и писателей, с ходу выдаст десятку значимых событий в жизни народа, не забудет упомянуть основные культурные и исторические ценности этих стран, а уж про быт и нравы современной Мьянмы рассказывать можно просто часами... К тому же, любой грузчик, или посыльный умеет решать квадратные уравнения, считать логарифмы и функции, знает что такое производная и умеет её применять когда понадобиться (для сомневающихся рекомендую заглянуть в учебные планы мин образования - там прямо так и написано. А это не какая-то шарашкина контора - это МИНИСТЕРСТВО. Это почти как телевизор. Если написано - значит так и есть.)
Ну а уж о красоте русских девушек и говорить нечего. Тут и так всё понятно.

Однако! по каким-то непонятным причинам лювиная доля мировых ресурсов находится в странах населённых толстыми тупыми уродами с некрасивыми девками. В чём причина такой вопиющей несправедливости? Причина - мировой империалистический заговор, выстроенный странами капитала против суверенных, независимых, процветающих республик. Современное устройство мира, в котором правит американский доллар, в котором империалистические щупальцы всё шире и шире простираются по чужим территориям, подгребая под себя ресурсы и богатства, веками создававшиеся другими народами.
То есть всё зло, как я уже говорил, от капитализма и демократии. Искусственно созданная система, которая не даёт развиваться умным, талантливым, и трудолюбивым народам, а вместо этого поддерживает господство толстых и тупых. Система, эта, повторюсь, абсолютно искусственная, а любая искусственная система не может держаться сколь-нибудь долго. Впрочем она уже загнивает. Как только загниёт и развалится окончательно - так сразу мы заживём так что ни в сказке сказать ни пером описать. Потому что мы умные и красивые, потому что наша жизнь, в отличии от ихней, базируется на фундаментальных принципах человеческой этики, морали, душевности. Наше учение верно, а потому вечно!




Толстые и тупые.